Абу-Даби: машинки для девочек

Когда подлетаешь к столице Объединенных Арабских Эмиратов, приходится убеждать себя, что ты все еще в пределах Солнечной системы. Потому что пейзаж, который видишь ты в иллюминаторе, совершенно космический!

Когда наш корабль (сорри, самолет) стал заходить на посадку, под крылом вспыхнули геометрически прямые светящиеся линии. Они тянулись на многие километры и опоясывали темноту, деля ее на ровные секюра, при этом словно висели в воздухе. Как ни убеждай себя, что летели-то всего 4 и небольшим часа, раскинувшийся внизу Абу-Даби все равно кажется далекой планетой на другом конце Галактики.

Когда спустя час мы несемся по хайвею, становится понятно: загадочные ветки огней — это трассы, бегущие сквозь самую большую в мире Аравийскую пустыню. Это они создают впечатление «инопланетное». А еще мосты, которые соединяют острова столицы государства. Еще один сюрприз: оказывается, самый большой эмират ОАЭ (более 80% территории страны) — это архипелаг, состоящий из примерно 200 островов. Большинство из этих островов природные, но есть и искусственные — например, пляжно-развлекательный остров Пулу («Жемчужина»). Поверь, что скучать в Абу-Даби гебе не придется! Тем более что совсем недавно здесь появилась еще одна жемчужина – самый большой в мире тематический парк аттракционов Ferrari World Abu Dhabi. Да только ради этого стоит лететь в ОАЭ!

На всех скоростях

К счастью, прошли те времена, когда «машинки» считались развлечением сугубо для мальчиков всех возрастов. Сегодня мы, девочки, не только болтаем о моде и косметике, но и отлично водим авто, лихачим на дорогах и зачастую неплохо разбираемся в технической стороне вопроса. А уж о разнообразных аттракционах на автомобильную тематику и говорить не приходится -на автодромах и картингах мы тоже с успехом «делаем» сильную половину человечества. Итак, современным девчонкам посвящается! Отправляемся в Ferrari World Abu Dhabi, где мы будем…

Изучать теорию и практику

То, что суперкары — это круто, знают все. Посетив же «теоретическую» зону парка, ты имеешь шанс впоследствии в любом «сугубо мужском» разговоре поразить собеседников познаниями о том, что такое Ferrari Passion.

История великого бренда в интерактивной галерее, «закулисье» итальянской фабрики в Маранелло (до открытия парка доступное, между прочим, исключительно владельцам настоящих Ferrari) и даже путешествие по сердцу легендарных машин -огромному 12-цилиндровому двигателю! Расскажешь мальчикам — они умрут от зависти!.. Никогда не приходилось самой менять шины? С одной стороны, повезло, конечно.

С другой стороны — какой кайф отрабатывать этот ценный навык прямо на Pit Stop прямо во время гонки, используя настоящие инструменты Ferrari! А еще тут можно исследовать гараж с настоящими болидами и оттачивать свои качества стратега и тактика, прорабатывая детали грядущего заезда. Отличная возможность опровергнуть мифы о женской логике, элегантно выиграв заезд!;)

Утолять адреналиновый голод

Есть всего две возможности понять всю гамму чувств профессионального гонщика: стать им и лично проехать по одной из всемирно известных гоночных трасс либо же прокатиться на Formula Rossa — самых быстрых американских горках в мире, которые за 2 секунды разгоняются до сотни, а за 5 секунд — до 240 км/ч.

Ощущения победителя Гран-при «Формулы-1» (гонки, к слову, уже три года подряд проходят в Абу-Даби) обеспечены! В продолжение гоночной тематики (пробовать — так уж пробовать все!) непременно отправляйся на G-Force — башню скорости высотой в 62 метра. Испытать фантастическое ускорение гоночных машин решится далеко не каждый представитель даже сильной половины человечества, так что восторженно-завистливые взоры тебе обеспечены. Заодно и уроки физики вспомнишь — что такое ускорение свободного падения. В общем, пристегни покрепче ремни и вперед — to live the Ferrari Dream!..

Добавить комментарий