Израиль. Отдых со вкусом

Целебные воды

Бегу на пляж, чтобы окунуться, наконец, в уникальное Мертвое море. Осторожно захожу в воду, по консистенции напоминающую глицерин. Ощущения потрясающие! Из-за того, что плотность воды выше плотности тела, она просто выталкивает меня на поверхность как буек. Соленость воды достигает здесь 30 %, а основу соли составляет не хлористый натрий, а калий, кальций и магний, а также соли брома. Купание в такой воде прекрасно лечит ревматические и кожные заболевания, а повышенная плотность «мертвой» воды чудесным образом разгружает опорно-двигательный аппарат. Здесь же на пляже стоят бочки с уникальной лечебной грязью, обладающей самым высоким эффектом терапевтического воздействия в мире. А еще на берегу Мертвого моря можно загорать едва ли не целый день — в воздухе парит взвесь микроскопических частиц соли, испаряющихся с поверхности, создавая естественный воздушный фильтр, не пропускающий вредную для человека часть солнечного излучения.

Тель-Авив — оживленный город на побережье с множеством увеселительных заведений, жизнь в котором не замирает даже ночью — на улицах полно молодежи, кафе работают до последнего посетителя. Останавливаюсь в отеле Carlton Tel Aviv, расположенном прямо на берегу моря — великолепный пляж с мелким песком, пальмы и ласковое море с белоснежными яхтами. Поднимаюсь на крышу отеля — плавая в теплой воде открытого бассейна, любуюсь потрясающим видом на город — удивительным сочетанием незатейливых арабских построек начала прошлого века, современных небоскребов и домов во всемирно известном стиле баухаус.

Я еще обязательно вернусь в эту чудесную страну. Пройдусь по улочкам древнего Иерусалима, куплю у уличного торговца в Вифлееме вкуснейшую фелфелу, окунусь в теплые волны Средиземного моря и забегу в арт-галереи старого Яффо. До встречи, Израиль!

Читайте также: Израиль отменил визовый режим.

Добавить комментарий