Милан. Город стиля и жареных каштанов.

Самое наилучшее время для поездки в Милан, это период с мая месяца по октябрь. Здесь можно насладиться прогулками по тихим улочкам города, где лица прохожих даже в будний день спокойны и безмятежны. Если вы будете в городе в этот период времени года, то вы сможете совместить прогулки по великолепному городу с походами на пляж, который расположен и в трех часах езды от города.

Но надо учесть, что цены здесь в ресторане, даже скромном, высоки. Обед обойдется где-то 60-80 евро. Если попасть в Милан в период карнавала, то можно насладиться буйством красок. Здесь прямо на улице устраивают студии, где абсолютно бесплатно вам наложит грим для карнавала, покрасят волосы в необычный и оригинальный цвет и даже сделают потрясающую прическу! Вот где можно от души повеселиться! Здесь модное шоу прямо под открытым небом! На площади, повсюду рассыпан серпантин и конфетти и рядом разгуливают голуби, чувствуя себя здесь совершенно как хозяева! Жареные каштаны здесь можно купить на каждом шагу, они очень аппетитны!

Итальянцы считают, если за день вы не съели кусочка пиццы, то ваш день прожит зазря! Самого особенного внимания заслуживает и итальянская паста, приготовляемая из твердых сортов пшеницы, которая не полнит. Ведь не случайно, итальянки признаны первыми красавицами в Европе! Приготовленная с различными овощными добавками (брокколи, шпинат, сельдерей, шафран, свекла, морковь и другие), она насытит ваш организм питательными веществами и витаминами. Обязательно отведайте пасту в Милане!

Если есть желание купить относительно недорогие и стильные вещи, стоит посетить магазины распродаж от известных кутюрье. Наряд за сто-триста евро здесь можно будет купить всего за 12-35 евро. Тоже самое можно сказать о сумочках, бижутерии, очках.

Вы можете посетить Турин, расположенный в двух часах езды от Милана. Здесь самые красивые площади, очень красивый центр города. Здесь находится самый большой в Европе Музей кино. В нем собрано все — от истории создания «этого чуда», фотографий знаменитостей, разные приборы. Зрелище поистине потрясающее!

Рекомендуем почитать так же:

Добавить комментарий