Неподражаемый Дубай: прикосновение к восточной сказке

Неподражаемый Дубай: прикосновение к восточной сказке

В последние годы посещение ОАЭ стало чуть ли не обязательным делом среди соотечественников. Только здесь можно соприкоснуться с реальностью и той древностью, чье дыхание идет от древних песков Аравийского полуострова.

Но зачастую большая часть нижегородских туристов стараются посетить ОАЭ из Нижнего Новгорода исключительно из-за прозаических побуждений. Здесь имеется столько шопинг-моллов, которых не имеется нигде. Это объяснимо: на распродажах товарах скидки могут достигать до умопомрачительных величин – 60-70%!

И это еще не все. Учитывая, что все эти торговые моллы растягиваются на сотни метров и все имеют современные кондиционированные помещения, то становится очевидным – здесь не только все дешево, но и необыкновенно комфортно.

Но если такой шопинг-тур и подойдет для рядового туриста, то этого отнюдь не скажешь про других туристов, которым требуется настоящая экзотика.

Вот ее как раз можно будет найти на местных рынках Дейна или Бар-Буба, где можно с легкостью найти кустарные поделки бедуинов, отличающиеся высоким качеством и ценой. Но если турист привык как следует торговаться, то в отдельных случаях можно достичь существенной скидки, иной раз до 50%.

Но когда наступает священный месяц Рамадан, то график работы рынка сдвигается.

Если покупаются сувениры в фешенебельных гостиницах, то нужно заранее знать, что торговаться в них не принято.

Все эти старинные рынки ценны тем, что работают до позднего вечера. Если быть точнее, то до 22.00. И так каждый день. Кроме пятницы, когда рынки работают до полудня. Это связано с тем, что местные правоверные мусульмане должны обязательно посетить мечеть для пятничной молитвы. Посещать мечеть не возбраняется никому из мужчин. Даже туристам разрешается посещение любой мечети, при условии, что он одет соответствующим образом: полностью закрыт белой одеждой, а обувь оставит снаружи мечети.

Но когда такая экзотика несколько надоедает, то можно воспользоваться услугами туристических фирм и отправиться в пески, неподалеку от Дубая, чтобы покататься на лыжах на барханах, верблюдах или провести импровизированное ралли на внедорожниках.

Если не нравится жаркий климат Дубая, то можно посетить и соседний эмират Фуджейра, который предоставляет любым туристам отличный водный мир, расположенный в прохладных чистых водах Индийского океана. Именно здесь сохранилась в первозданном виде вся подводная флора и фауна: диковинные разноцветные рыбы величественно проплывают мимо прекраснейших кораллов.

Для полноты впечатлений можно будет сесть в небольшой, красиво отделанный паром, и отправиться на искусственно намытые острова. Вся поездка занимает всего несколько часов. Но весь антураж: звездное небо, журчание кильватерного слоя и негромко звучащая местная музыка навсегда остаются в памяти любого туриста.