Лучшие курорты мира. Бузиус –рай для туристов.

На побережье Атлантического океана, в 190 км. от Рио-де-Жанейро, расположился маленький городок Бузиус. В переводе с португальского – морская раковина. Это название связано с тем, что с высоты птичьего полета очертания полуострова действительно напоминают ракушку.

Туристы, путешествующие по Бразилии, поездку в Бузиус оставляют,как правило, на «десерт». На автомобиле дорога из Рио-де-Жанейро составит около 3 часов, или 20 мин. на вертолете. Если заранее купить билет на автобус, то он заберет туристов прямо из отеля в Рио.

Цепочка пляжей на полуострове растянулась на 6 км. Хорошая погода здесь стоит практически круглый год. Поэтому и неудивительно, что этот курорт стал таким притягательным для туристов со всего мира.

Из обычной рыбацкой деревушки в элитный курорт, Бузиус превратила лишь одна фраза великой французской актрисы Бриджит Бардо. Побывав здесь впервые в 1964 г., она сказала: «Если в мире и есть рай, то это Бузиус!» С тех пор этот курорт постоянно принимает на своих пляжах голливудский и европейский бомонд.

Популярность этого места объясняют еще и тем, что здесь особая атмосфера. Природа подталкивает к творчеству, наполняет силами и новыми идеями.

В Бузиусе лучше всего останавливаться в пузадас ( это тип гостиницы, рассчитанный на 5-8 человек). В них настолько уютно, что кажется гостишь у друзей, а не в отеле. Лучшие пузадас расположены в прибрежной полосе красивого залива, или на склоне гор, с потрясающими видами.

Машину на прокат заказывают прямо в отеле, правда большой популярностью здесь пользуются багги. Этот небольшой электромобиль самое подходящее средство передвижения по местным улочкам.

Для любителей активного отдыха можно организовать рыбалку. Для этого необходимо лишь договориться с местными рыбаками. И поскольку здесь очень сильные рыбацкие традиции, они предоставят Вам лодку, капитана, снаряжение и обещание поймать 20 рыб за час.

В Бузиусе 22 пляжа и все они разные. Зонтики и лежаки предоставляются бесплатно, достаточно того, что туристы будут покупать напитки в близ лежащих барах. Надоело на одном пляже, можно освоить соседний. Для этого здесь ходят водные такси, которые за несколько минут доставят до любого места. При спокойном океане,водитель такси разрешает управлять катером своим пассажирам. Также местные турфирмы организуют круизы на шхуне, для ознакомления с пляжами. Они длятся от 2 до 5 часов.

Бузиус – настолько самобытный город, что без него, путешествующим по Бразилии, картина об этой стране была бы не полной. Новых приятных путешествий!

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.