Исторический Дубровник

Исторический Дубровник

Дубровник заслужил репутацию «горячего» местечка для культурных путешественников. Этот прекрасный, маленький и очень «исторический» городок мог пасть жертвой толп посетителей, если бы оказался более доступным. По европейским стандартам и даже в сравнении с итальянскими городами такого типа, этот курорт является хорошим вариантом для отдыха, хотя цены на отдых в Дубровнике не столь умеренны и со временем отдых становится все более дорогостоящим.

Отели высокого уровня, которые расположены в старой части города, остаются заполненными на протяжении лета. Таким образом, единственный способ найти для себя подходящий вариант – это подыскать что-то за пределами центра.

К счастью, с основными достопримечательностями можно познакомиться за умеренную плату.

Погода

На протяжении года в Дубровнике в основном сохраняются приятные климатические условия. Лето очень теплое, но температура редко превышает допустимую норму. Круглосуточная зимняя температура остается довольно умеренной, хотя сильные ветра могут доставить некоторый дискомфорт. Идеальными для отдыха считаются весна и осень.

Проживание

Учитывая Средиземноморское месторасположение курорта, закономерно наивысшие цены в Дубровнике сохраняются в июне-сентябре. Отдых можно планировать и в зимнее время, хорошие же предложения можно найти и весной или осенью.