Жизнь полна иллюзий

Жизнь полна иллюзий

Многих потенциальных эмигрантов притягивают Соединенные Штаты Америки. Но для всех будет лучше, если до отъезда они узнают особенности реальной жизни в США. Вся информация собиралась именно для людей, мечтающих здесь проживать. Основываясь на стереотипном мышлении и жизни, полной иллюзий, наши соотечественники эмигрируют в эту страну.

Очутившись в Соединенных Штатах Америки поражаешься внешней красотой и чистотой улиц. Для нас становится странным, если мы открываем дверь в дом, то сразу попадаем в комнату, которая застелена ковровыми дорожками. Все, что демонстрируют красивые журнальные картинки и показывают по телевизору, а именно, на всех чистая одежда, и сверкающие чистотой автомобили, будто только что с конвейера, — оказывается не выдумкой, а правдой.

Проживающие здесь знают причины такой чистоты. Улицы Америки полны дворников, которые очищают улицы при помощи специального пылесоса, очень похожего на нашу бензопилу «Дружбу». При помощи такого оборудования они борются с падающими листьями и прочим мусором. Это все дворники просто сдувают с газонных покрытий. Затем к работе приступает машина, подбирающая эти отходы. По внешним данным она напоминает снегоочистительную машину. Результатом такой уборки становятся ваши чистые ноги. Заходя в дверь квартиры, вам не приходится мыть обувь, так как она остается чистой. Поэтому можно спокойно ходить по дому обутым.

Что касается климатических условий в Калифорнии, то они отличаются своей сухостью. Несмотря на это, для американцев важным остается прием душевых ванн не менее двух раз в день. Следовательно, при покупке жилья любой американец обращает на второе главное условие любого объекта недвижимости после спальных комнат — это количество ванных комнат. Это существенно влияет на стоимость жилья.

Особенно хочется сказать о вежливом отношении американцев, которое является стойкой психологической установкой, совмещенной с поражающей неторопливостью в сочетании с напряженным темпом всей деловой жизни. Это наблюдается везде: начиная с магазина и заканчивая улицей. Любая очередь состоит из людей, стоящих друг от друга на расстоянии нескольких шагов.

Что касается доверчивости американца, то здесь способны поверить на слово. В этом видится развитие на высшей своей ступени. Если вы забыли нужный документ, то не стоит волноваться: служащий позвонит и все выяснит.