Курорты в Израиле — спа, Мертвое море

Курорты в Израиле — спа, Мертвое море

Не так уж много вещей могут сравниться с впечатлениями от курортов в Израиле. Вы узнаете это, как только отдохнувшие и помолодевшие, выйдете с лечебных процедур с горячими камнями или ароматического массажа, или уйдете освеженные, в глубоком душевном спокойствии после аюрведической терапии. Вы поймете это, наслаждаясь в своей деревянной ванне, глядя на покрытые зеленью пространства Галилеи, или в бассейне, наполненном целебной минеральной водой, рассматривая безмятежный минималистский пейзаж пустыни. Вы узнаете, что те же вещи, которые делают Израиль уникально прекрасным – разнообразие и новизна – также даруют свои превосходные спа. И, возможно, самое главное: Израиль является родиной самого большого природного спа на планете: Мертвого моря, где основные элементы жизни – земля, воздух, свет и вода, соединились в исцеляющей гармонии.

Разносторонность израильских специалистов альтернативной медицины дает возможность предложить все лучшее из арсенала различных культур. Массажи и ванны с богатым выбором ароматических масел со всех континентов – это только начало. Некоторые спа предлагают малайзийский массаж с бамбуковыми палками, снимающий любую напряженность. Массаж горячими камнями берет свое начало в индейских и азиатских культурах, где скалы, как известно, имеют целительное и духовное значение, Из Индии, любимого туристического назначения для израильских двадцатилетних молодых людей, исследующих мир (и все в большей степени их родителей) пришла древнеиндийская медицина – Аюрведа, которая в дословном переводе означает «мудрость жизни». Это и лечебные процедуры, пришедшие из Гавайев, Китая, и других мест – в зависимости от наличия отлично подготовленных специалистов, которые к Вашим услугам на каждом спа.

Вы увидите, что Мертвое море на деле предоставляет отличные возможности для исцеления и омоложения. Примерно с 21 различными минералами эти уникальные водные массы показывают самое высокое и наиболее разнообразное содержание минеральных веществ по сравнению с любыми водными массами на земле. Эти минералы, включая магний, кальций, калий и цинк, обеспечивают питание кожи и волос, лечение псориаза и ослабление различных болей. Здесь, ниже уровня моря – в самом низком месте на земле – даже воздух особенный: он насыщен кислородом и наполнен микроскопическими капельками успокаивающего бромида, оживляющего душу и тело. И Вам только кажется, что Вы знаете, на что способны грязевые маски, пока сами не испытали целебного действия грязей Мертвого моря, где минералы волшебным образом вытягивают из Вас токсины, снимают усталость и напряжение. Кроме того, заслуживает внимания и косметика с берегов Мертвого моря, в том числе Deaura косметика.

На основе минералов Мертвого моря создается значительное число средств лечебной косметики. Жительницам больших городов наверняка хорошо известна профессиональная косметика с берегов Мертвого моря – Дэаура косметика. Как считают специалисты и клиенты, эффект от применения косметики Deaura можно сравнить со спа.

Многие пятизвездочные отели Мертвого моря совмещают качественное размещение со многими программами спа. То же самое относится к спа и в других местах Израиля, таких как Кармель Форест, который, в дополнение к его богатому ассортименту спа процедур, предлагает целостную систему, включающую сеансы медитации и другие мероприятия для хорошего здоровья в великолепном природном окружении, или Mitzpeh Hayamim, где воздух Галилеи как будто наполнен ароматами целебных трав. Здесь же много маленьких специализированных спа, как центр терапии кибуца Лотэна Ватсу (водный массаж) в Arava около Эйлата, где, как и на других пустынных курортах, воздух всегда теплый. Он приглашает туристов и пациентов на полный пансион круглый год.

К северу от Мертвого моря, где Иорданская долина встречается с Галилейским морем в Тивериаде, земля продолжает благословлять любителей спа всей своей целительной щедростью. Теплые минеральные источники, бьющие здесь из глубин земли, известные с римских времен, как магнит притягивают посетителей со всех континентов. Здесь замечательное место для спа, чтобы отдохнуть и подлечиться, совершая поездку по живописному северу.

Необычайно красивая природа всех курортов Израиля позволит Вам объединить свое лечение с другими мероприятиями, которые напомнят Вам об удовольствиях жизни и путешествий. Тут Вы насладитесь релаксирующей прогулкой через сады в Mitzpeh Hayamim, любуясь пейзажами изумрудной долины Hulah на севере, вдоль лесистых тропок на Кармель Форест спа, или на берегах Галилейского или Мертвого моря. Активный отдых также к Вашим услугам: пеший туризм, езда на велосипеде, спуск на веревке и другие захватывающие спортивные состязания ждут Вас в окружении живописной природы, равно как и посещение исторических мест. Везде, где бы Вы ни хотели побаловать себя – начало, окончание или совмещение Вашего тура по Израилю с лечением в спа центрах. Это незабываемое удовольствие для души и тела.