Мальдивы — рай для туристов

На цепочке коралловых островов в северной части Индийского океана расположено государство Мальдивы. В состав архипелага входит примерно 2000 островов общей площадью 300 кв. км, но обитаемы немногим более 200. Население республики – около 300 тыс. человек – говорят на языке дивехи. Столица Мальдив – Мале славится своим рыбным рынком. Официальная денежная валюта – мальдивский Руфий, но в большинстве случаев туристы расплачиваются долларами.

Огромное количество курортов можно найти на Мальдивах, и каждый из них прекрасен по-своему. Практически каждый курорт имеет школу дайвинга, и после девятидневного курса новички откроют удивительный и красочный мир подводных тропических рифов.

Множество рифовых рыб поражают своей красотой. Здесь можно встретиться с морскими черепахами и муренами, тунцами и барракудами, огромными наполеонами, рифовыми и китовыми акулами. Любители менее экстремального отдыха могут взять в аренду яхту или отправиться на экскурсию, чтобы познакомиться с достопримечательностями и курортами Мальдив.

Мальдивы – мусульманская республика, и есть возможность познакомиться с религиозными традициями, стать участниками праздника Рамадан, Ураза-байрам, Курбан-байрам, Аль хад Ейд, новый год по мусульманскому календарю и Мавлюд. Но также в стране широко отмечают светские и европейские праздники, такие как Новый год или католическое Рождество.

Из-за нехватки земли основной хозяйственной деятельностью является рыболовство. Поэтому основой традиционной кухни является рыба и рис. Рыбу вначале высушивают на солнце, и готовят ее только тогда, когда она становится твердой как камень. И хотя эти блюда очень пряные, они очень вкусные.

Попробовать такие блюда можно в ти-шопах, на туристических островах такая кухня встречается редко. Традиционный напиток – очень сладкий чай с добавлением молока. Ну а на десерт подают кокосовый орех, или же хорошо нам знакомые бананы, манго и многое другое.

После трапезы самое время послушать музыку или посмотреть танец. Популярные и всеми любимые виды музыки и танцев – Боду-Беру, Таара, Данди-иехун – делают туристов пленниками зажигательных мелодий. Те, кто не любит активный отдых могут просто отдохнуть в отеле, понежиться в лучах солнца возле бассейна или посетить SPA-центры, пройтись по магазинам и выбрать подарки для своих близких и родных.

Ну а влюбленные пары могут провести незабываемую свадебную церемонию, память о которой останется у них на всю жизнь. Ох эти Мальдивы – сказка и рай для туристов.

Комментарии закрыты.