Пекин

Пекин – «Северная столица» в переводе с китайского, политический и культурный центр Поднебесной. Город невероятной красоты и богатой истории. Пекин – это современный мегаполис с многовековой историей, где с древними памятниками архитектуры соседствуют небоскребы. Город обладает уникальной атмосферой, и бытует мнение, что свое знакомство с Китаем, лучше начать с Пекина.

Пекин расположен в зоне влажного континентального климата, что обуславливает его переменчивую погоду. Зимы и лета здесь длинные, осени и весны – короткие. Летом температура достигает +30°C, зимой -10°C. Кроме жары, летом в городе достаточно влажно. Июнь и июль – устоявшийся сезон дождей в Пекине. Зимой же, наоборот, нет сильных морозов и осадков может не быть вовсе. Наиболее благоприятное время года для отдыха в Пекине – осень. Осенью здесь тепло и сухо, небо всегда ясное, а воздух свежий.

Пекин очень популярен среди туристов, предпочитающих экскурсионные и шоп-туры. Такого средоточия древнейших достопримечательностей, буквально в шаговой доступности от отеля, пожалуй, нет больше нигде. Здесь вы можете посетить Запретный город, вход в который ранее был закрыт для простых людей, самую большую площадь в мире – Тяньаньмэнь, Храм Неба, в котором некогда императоры молили богов о хорошем урожае, мавзолей Мао Цзэдуна – знаменитого правителя КНР. Кроме того, можно побывать на отреставрированном участке Великой Китайской Стены в Бадалине и увидеть загадочную Стену Отраженного Звука.

Помимо исторических реликвий, стоит уделить внимание культурным традициям Пекина. Только здесь можно увидеть знаменитую на весь мир Пекинскую оперу – смесь театра, акробатики и боевых искусств. Отдельного упоминания достойна пекинская кухня. Роскошное блюдо императоров – утка по-пекински, готовится здесь по особому рецепту. Уток для этого блюда выращивают в специальных условиях, чтобы мясо было наиболее вкусным. Еще одно удивительное развлечение в Пекине – катание на велорикшах. Во время поездки на велорикшах Вы посетите пекинские «хутуны» – традиционные кварталы со старыми домами, выстроенными по специальным технологиям.

Пекин – настоящий рай для шопоголиков! Здесь расположены не только многочисленные брендовые магазины и торговые центры, но и целые специализированные рынки: шелковый, жемчужный, чайный и антикварный. Ни один турист, попавший сюда, не уходит без покупок.

Пекин – сердце древней цивилизации и, в то же время, высокотехнологичный город, развитие которого не прекращается ни на минуту. Это то место, которое обязательно необходимо посетить.

Комментарии закрыты.