Германия

Германия — это страна, история которой переплетена с нашей, хотим мы того или нет… Ее часто называют «Страной порядка», и, действительно, города здесь необыкновенно чисты и ухожены, все памятники тщательно сохраняются. Здесь есть на что посмотреть, чем восхититься, что сохранить в памяти на всю жизнь. Но не менее чем исторические достопримечательности, восхищает умение немцев таким образом отрегулировать общественную жизнь, что случайный сбой воспринимается как удивительное происшествие. Известная немецкая аккуратность чувствуется во всем, начиная от четкого движения городского транспорта, заканчивая безупречной работой гостиничного персонала в самом маленьком отеле, в самом дальнем уголке страны.

Берлин

«Берлин стоит поездки и даже большего!» Город расколотый надвое в течение десятилетий, постепенно срастается в единый, мощный организм, живой пульс которого ощущает каждый приехавший сюда Жизнь здесь бьет ключом и не замирает даже глубокой ночью, когда в других местах все погружается в сонное спокойствие. Город не становится с годами более сухим и чопорным, он сохраняет свой непередаваемый дух и по-прежнему остается привлекательным для молодежи. Здесь каждый найдет, чем заняться: одни отправятся по многочисленным музеям, театрам и галереям, другие смогут провести время на дискотеке или в клубе, ну, и, конечно, и первые, и вторые смогут насладиться великолепной кухней в многочисленных барах и ресторанах города.

Гамбург

Гамбург… Он живет очень бурной и энергичной жизнью. Здесь есть все и для серьезного бизнеса и для беззаботного времяпрепровождения. Город наполовину состоит из парков, скверов, заповедников, рек, каналов и озер. Крупнейшее озеро Альстер, образовавшееся еще в 13 веке, расположено прямо в центре Гамбурга и занимает площадь большую, чем княжество Монако. В городе 2400 мостов, больше, чем в Венеции, Амстердаме и Лондоне вместе взятых. Недаром Гамбург называют «Немецкой Венецией».

Бремен

Город, сохранивший очарование старины… Пройдите мимо наполненных водой крепостных рвов и чудом сохранившейся старой ветряной мельницы. Побывайте в той части города, которая некогда была его пригородом: здесь, как и в былые времена, Вас встретит бронзовый свинопас, пасущий стадо свиней. Пройдите мимо городской приходской кирхи на центральную площадь города. Именно здесь когда-то шумели знаменитые ярмарки, где торговали диковинными заморскими товарами, пряностями из тропических стран, изысканными кружевами из Брюгге, оружием из Золлингена и дорогими мехами из Новгорода. И, конечно, обязательно взгляните на памятник Бременским музыкантам!

Кельн

Вам непременно понравится в Кельне! Его неповторимый облик, уютная атмосфера улочек, кабачков, ресторанов сделают поездку в Германию по-домашнему беззаботной и расслабленной, а магазинчики, рынки и лавки предложат вам богатый выбор сувениров и различных товаров, которые вы увезете домой как напоминание об этих незабываемых днях. Кельн — бывшая колония римских императоров и столица древнегерманских поселений.

Здесь, в волшебном по красоте, Домском соборе, находятся уникальные реликвии волхвов, делающие Кельн третьим по религиозной значимости христианским центром после Иерусалима и Рима. Каждый год в феврале в Кёльне проходит знаменитый Кёльнский карнавал, весёлый и пёстрый праздник. Поэтому Кёльн еще называют столицей карнавала!

Франкфурт-на-Майне

Франкфурт — это город, где многое в превосходной степени: здесь самый крупный в Европе аэропорт, самый высокий в западной Европе небоскреб «Europaturm» (331 м), самый высокий в мире резервуар для выдержки пива — башня Henninger. Открытый всему миру и необычайно многогранный Франкфурт-на-Майне ассоциируется у большинства туристов с суперсовременными небоскребами банков и крупных фирм. Однако, нельзя забывать, что Франкфурт город очень старый. Свою историю Франкфурт ведет с 1240 года, когда здесь впервые были проведены первые международные ярмарки, тогда еще, конечно, средневековые. А в 1585 году здесь была открыта знаменитая Франкфуртская биржа. В течение многих веков Франкфурт был местом коронации немецких королей. Таким образом, в этом необычном городе причудливо соединились самые современные достижения техники, технологии, выставочно-конгрессного бизнеса с архитектурой и традициями прошлых столетий.

Мюнхен

У Мюнхена много эпитетов: «Афины на реке Изар», «метрополия с ласковым сердцем», «столица пива и барокко», «тайная столица Германии»… Сначала это был просто монашеский поселок «Мунихен» у реки Изар, в XVII веке Мюнхен считался «немецким Римом». С 1806 года в Баварии отмечают знаменитый «Октоберфест». Мюнхен — это город парков, среди которых особенно выделяется Английский сад, один из крупнейших парков мира. А, всего час езды от Мюнхена — и вы у подножия Альп наслаждаетесь неповторимой панорамой гор, где вас ждет сказочное селение Миттенвальд, волшебное озеро Кенигзее и туристическая Мекка Германии — королевский замок Нойшванштайн.

Октоберфест

Здесь же, в Мюнхене, где находятся крупнейшая пивная «Матхезер-Бирштадт» и самая известная пивоварня «Хофбройхаус», ежегодно проводится праздник «Октоберфест» (в этот период в Баварии выпивается самое большое количество пива). За этим праздником закрепилась честь самого главного пивного фестиваля в мире. Миллионы гостей со всех континентов приезжают в Мюнхен ежегодно на эти 16 дней. Главные события праздника происходят на Терезиенвейзе («Луг Терезы»), где много лет назад 12 октября 1810г. праздновали свою свадьбу принц Людвиг Баварский и принцесса Тереза Саксонская. Костюмированная процессия выходит на улицы столицы Баварии ежегодно, начиная с 1835 г. Она получила почетное звание самой красивой, исторически важной и лучше всего организованной в мире.

Добавить комментарий