Пять фактов о Рас-аль-хайме

Самый северный эмират начал развивать туризм не так давно, но у него уже много преданных поклонников: отдых здесь по-настоящему беззаботный и безоблачный.

Рас-Аль-Хайма — самый древний город ОАЭ

Историки свидетельствуют, что эта земля была обитаема уже в третьем тысячелетии до н. э. В то время на территории современных Эмиратов существовала культура Умм-ан-Нар, характерным элементом которой были каменные гробницы, похожие на пчелиные соты. В арабских хрониках эмират упоминается начиная с 695 года до н. э. Тогда на этом месте находился город Джульфар, морской порт и центр торговли жемчугом, процветавший благодаря стратегическому расположению на торговых путях между Индией и Европой. Название Рас-Аль-Хайма, что в переводе означает «верхушка шатра», стало использоваться в конце XVIII века, когда территорией начал управлять клан Аль-Касими. Представители этой династии по-прежнему находятся у власти.

Здесь есть свой собственный остров Сокровищ

Как и в Дубае, в Рас-Аль-Хайме есть свои искусственные острова. Их четыре — остров Бриза, остров Сокровищ, остров Мечты и остров Вида, и вместе их принято называть Аль-Марджан, что в переводе означает «коралловый остров». Его площадь составляет 2,7 млн м2. Самый лучший способ взглянуть на Аль-Марджан, не считая вертолетной про­гулки, — выход в лагуну на паруснике или на яхте «Морской принц». Так можно увидеть и пирамиды недавно построенного отеля Rixos Bab Al Bahr Resort, стоящие на острове Бриза, и отель Marjan Island Resort & Spa на острове Сокровищ, и другие гостиницы и апартаменты, которые уже возведены или пока находятся на стадии строительства. Аль-Марджан стремительно заселяется, и благодаря ему туризм в Рас-Аль-Хайме развивается еще быстрее.

Здесь выращивают жемчужины диаметром до 12 мм

В Рас-Аль-Хайме выращивают жемчуг высшего качества: диаметр жемчужины может доходить до 12 мм. Жемчужная ферма работает по технологии, изобретенной японцами, однако эмиратцы достигли больших успехов: японский жемчуг обычно не вырастает больше 8 мм в диаметре. Раньше добыча натурального жемчуга была одним из традиционных способов заработка жителей Рас-Аль-Хаймы. И в музее жемчуга, который работает при фабрике, можно увидеть, например, защитный костюм от медуз, который надевал ныряльщик на работу, и другие детали его быта. Кроме того, там выставлены самые разно­образные жемчужины — черные, белые и розовые.

Здесь построили самый большой в мире искус­ственный водопад

Водопад высотой почти 37 ме­тров — не единственное, что впе­чатляет в этом аквапарке. IceLand действительно очень и очень большой. В день он может принять 10 тысяч гостей. Легенда парка гласит, что из-за глобального поте­пления возникло новое океанское течение, и пингвинье племя из Антарктиды перебралось на побе­режье Аль-Хамра, чтобы заморо­зить пустыню и устроить там себе новый дом. Поэтому «ленивая река» тут удачно переименована в Snow River. Кроме того, здесь есть водные горки — самая большая и страшная называется Mount Attack. Есть искусственный корал­ловый риф, плавать над которым надо в маске и ластах, а со дна на тебя смотрят пластмассовые дельфины и черепахи. Есть самый большой в регионе бассейн с вол­нами, который обычно оккупируют семьи с детьми. А в пятницу в аквапарке — женский день.

Здесь есть спа-курорт в пустыне

Невозможно представить Эмираты без пустыни, и чтобы почувствовать на себе все ее очарование, нужно приехать в Banyan Tree Al Wadi. Этот спа-курорт расположен на территории огромного природного заповедника, в котором обитают в том числе газели и сернобыки. Гостям предлагаются как экзотические развлечения вроде соколиной охоты и стрельбы из лука, так и более привычные удовольствия — скажем, верховая езда и сессии в спа-центре. Не менее чудес­ное времяпрепровождение — наблюдать закат, сидя на теплой песчаной дюне. А потом можно отправить­ся на ужин в бедуинском стиле — под звездами.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.