Экологический оазис

Поднимаясь в Верхнюю Галилею, видишь, как меняется пейзаж: дорога-серпантин петляет между холмами, все более густо поросшими соснами, зелень становится более пышной и цветущей, а вид сверху просто завораживает.

На лесистом склоне горы над Галилейским морем расположился удивительный отель — «Мицпе Хайямим» CМizpe Hayamim), воплощение мечты о жизни в гармонии с окружающей природой. Его стиль напоминает сельскую усадьбу, уютную, но очень изысканную.

Здесь все необходимое выращиваeтcя на собственных фермах без применения химических веществ. Даже косметика и мыло, которые раскладывают в номерах отеля, изготовлены здесь же из местного сырья. Вода также добывается из собственной скважины. С балконов или террас отеля открывается роскошный вид на горы, долины и озеро Кинерет, от которого захватывает дух. Здесь можно не только отдохнуть душой, но и пройти курс оздоровительных процедур в спа-центре отеля.

О птицах и не только

Если вы любите наблюдать за живой природой, то вам стоит отправить в долину Хула, к северу от озера Кинерет, где находится национальный птичий заповедник. Когда-то долина Хула представляла собой болотистую местность вокруг озера. Но в середине прошлого века болота для сельскохозяйственных нужд решили осушить. Правда, вместе с началом работ развернулась и борьба экологов за сохранение хотя бы небольшого участка прежнего ландшафта. Так часть долины Хула сохранилась в качестве первого в Израиле природного заповедника.

В нем была построена система шлюзов для поддержания постоянного уровня воды, проложены дорожки и тропинки, построен понтонный мост для прогулки над болотами и озером, а также смотровые площадки и вышки для наблюдения за птицами. Этот уникальный заповедник — место транзита и остановки перелетных птиц. Здесь можно увидеть аистов, пеликанов, фламинго, бакланов, морских орлов, цапель, журавлей — более 200 видов птиц!

После прогулки по заповеднику можно отправиться на экскурсию и дегустацию на винодельню «Римон» (на иврите это значит «гранат») — единственную в мире, где делают вино из гранатов, которые растут в садах вокруг винодельни.

Об особенностях технологии, выдержке в дубовых бочках, о том, как отделяют сочные зерна от косточек, вам расскажут во время экскурсии по винодельне. Кстати, косточки тоже используются: из них изготавливают косметику, обладающую целебными и омолаживающими свойствами. Вино из гранатов можно попробовать здесь же на выбор предлагают сухое, десертное и портвейн.

Добавить комментарий