Отели Италии

Borgo Egnazia Golf & Spa

Оправдывающий свое название («borgo» означает «деревня, небольшое поселение»), этот отель привольно раскинулся на двадцати гектарах живописной апулийской земли. На его территории 63 номера, 92 таунхауса традиционной апулийской архитектуры, 28 роскошных вилл, спа-центр «Вайр Спа», 18-лунковое поле для гольфа, библиотека, кулинарная школа, теннисные корты, детский клуб, где воспитатели посмотрят за ребенком любого возраста. У каждого таунхауса — отдельный садик и кухня, где под потолком сушатся лук, баклажаны и перец.

Masseria San Domenico Spa-Thallaso & Golf

Бывший фермерский дом — «массерия», где работать начинали с раннего утра и прекращали только тогда, когда заканчивались силы, сегодня превратился в отель для состоятельных ленивцев. В распоряжении постояльцев сорока семи номеров — 100 гектаров сада с оливковыми и миндальными деревьями. В память о фермерском прошлом здесь появился огород, на котором растет все — от каперсов до лимонов. Он обеспечивает рестораны отеля сезонными овощами и травами. В элегантном зале для завтрака — плетеная мебель, кружевные салфетки, натюрморты с дичью. Рядом с полем для гольфа — огромный бассейн с морской водой того же насыщенного цвета, что и Адриатическое море, на берегу которого расположился отель.

Fasano (Бриндизи)

Белая башня на пятнадцать комнат высится посреди луга, на котором в цилиндрические стожки скатано сено. Простота обманчива: отель в фермерском стиле принадлежит категориям люкс и бутик. И пусть на стенах вместо украшений — плуги, а на закопченном для убедительности камине в ряд выстроились медные коровьи колокольчики, за крашеными дверками деревянных буфетов спрятаны плазменные панели, мини-бар, телефон и другие блага цивилизации. В саду отеля одуряюще сладко пахнет жасмин и прохожим кивают оранжевые цветы олеандра.

Читайте туристический блог для ознакомления с более подробной информацией об отелях Италии.

Добавить комментарий