Израиль: курорты четырех морей

Израиль привлекает туристов не только своими историческими и религиозными памятниками. Курорты четырех морей — Красного, Мертвого, Средиземного и Галилейского — известны во всем мире высоким уровнем комфорта.

Святые места

Комфортабельный самолет авиакомпании «Эль-Ал» доставит туристов в Святую землю. Здесь жил и проповедовал Иисус Христос, здесь звучали голоса пророков. Иерусалим воистину Вечный город. Безмолвный восторг вызывает панорама старого города, лежащего на семи холмах. Каждый паломник проходит по Крестному пути, поднимается на гору Сион, на Храмовую гору со сверкающими куполами мечетей, размышляет о жизни у Стены Плача, молится в Храме Гроба Господня. На этой земле словно оживают библейские страницы.

Природа и климат

Все земные ландшафты уместились на территории Израиля. Здесь самый древний город в мире, самое соленое море и самая низкая точка на земле. Климат в Израиле сухой средиземноморский. С ноября по март теплые морские ветры приносят дожди, но ярких солнечных дней гораздо больше. Температура воздуха в октябре колеблется от 20° до 33°, в ноябре — 16-28°.

Курорты

Со времен царицы Савской Эйлат считается царским местом для отдыха: бирюзовое море, окрашенные в фиолетовые тона горы и солнце круглый год. После морских купаний интересно посетить Морской музей или прокатиться на катере по заливу. Можно даже спуститься в морские глубины в специальной подводной лодке. На Мертвом море тоже ждут чудеса. Купаться в его водах — целое искусство: насыщенная солью вода удерживает тело на поверхности, как поплавок. Испробуйте серные ванны, покройте себя с ног до головы целебной черной грязью. Оздоровительные центры работают и на Галилейском море (оно же озеро Кинерет), в Тиверии. На горе Хермон можно покататься на лыжах, а вечером искупаться в римских банях и отдохнуть в плавучей дискотеке на озере. В западной части страны расположены известные средиземноморские курорты: Тель-Авив, Натания, Кесария, Хайфа.

Лечение

Израильскую медицину отличают высокий уровень оснащенности — для диагностики и лечения заболеваний здесь используют новейшие лазерные и томографические установки, а также квалификация и опыт врачей. Крупнейший медицинский центр Израиля клиника Адасса в Иерусалиме предлагает оригинальную программу: всего лишь за один день пройти полное диагностическое обследование, включающее консультацию врача, предварительные результаты которого будут известны уже через 48 часов.

Кухня

В изысканных ресторанах гурманы найдут национальные блюда на любой вкус. На улице можно подкрепиться питой с овощами или швармой из мяса индейки. Большинство ресторанов и магазинов торгуют только кошерной едой. По законам иудаизма нельзя смешивать мясные и молочные продукты, нельзя есть моллюсков и свинину. Рыбу можно есть только такую, которая имеет чешую и плавники. Во время поездки всегда держите при себе бутылочку воды или сока, это необходимо, чтобы восполнить потерю влаги организмом.

Добавить комментарий